Pesquisa personalizada
} #footer { clear: both; background: #E9EAEB url(http://www.blogblog.com/snapshot/bg-footer_left.gif) bottom left no-repeat; border-top: solid 1px #fff; min-height: 15px; } /* -- header style -- */ #header h1 { padding-top: 12px; padding-right: 0; padding-bottom: 92px; padding-left: 4px; width: 557px; line-height: 1; } /* -- content area style -- */ #main { line-height: 1.4; } .post h3 { font-size: 1.2em; margin-bottom: 0; color: #C4663B; } .post h3 a, .post h3 a:visited { color: #C4663B; } .post { clear: both; margin-bottom: 4em; } .post-footer .post-author, .post-footer .post-timestamp { color: #B4BABE; } .uncustomized-post-template .post-author, .uncustomized-post-template .post-timestamp { float: left; margin-right: 4px; } .uncustomized-post-template .post-footer .comment-link { float: right; margin-left: 4px; } .post img { border: 1px solid #E3E4E4; padding: 2px; background: #fff; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .feed-links { clear: both; line-height: 2.5em; } #blog-pager-newer-link { float: left; } #blog-pager-older-link { float: right; } #blog-pager { text-align: center; } .comment-footer { margin-bottom: 10px; } /* -- sidebar style -- */ .sidebar .widget { margin-top: 1.3em; margin-right: 0; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0; } .sidebar h2 { font-size: 1.3em; } .sidebar dl { margin-top: 0; margin-right: 0; margin-bottom: 10px; margin-left: 0; } .sidebar ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } .sidebar li { padding-bottom: 5px; line-height: 1 } .main .widget .clear { clear: both; } /* -- sidebar style -- */ #footer p { margin: 0; padding: 12px 8px; font-size: 0.9em; } .profile-textblock { margin-left: 0; clear: both; } .profile-img { float: left; margin-top: 0; margin-right: 10px; margin-bottom: 5px; margin-left: 0; border: 1px solid #7C78B5; padding: 4px; } /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */ body#layout #header-wrapper { margin-top: 0; } body#layout #main-wrapper { padding:0; } -->

sábado, 5 de julho de 2008

Sopa de mandioquinha do Pablo


Ingredientes... Imagina o sabor disso tudo e o colorido num só prato, pois bem não imagina prepara que a receita ai em baixo, depois do blá, blá, blá do dono do blog!


E lá vou eu com uma nova receita! Eh, mas parece que a cozinha do Pablito, que na verdade é da Dona Liliana estará fechada para reforma, após longos 12 anos a cozinha será recapeada por lindos azulejos e ganhará um gabinete de tijolos... Essa obra interdita a cozinha!
Enfim, a receita que hoje vos trago é fruto de uma mente fértil que queria um prato colorido e alegre, mas que estava com tanto frio que se negou a fazer uma salada mega colorida, rs... Aí a salada se converteu na sopa de mandioquinha com vegetais. A sopa durou pouco tempo, mas aproveitou bem todos os vegetais na geladeira e de quebra ficou linda, pena que não deu pra tirar uma foto do prato pronto, pois minhas magníficas pilhas da câmera falharam ainda bem que meu PC tem leitor de cartão SD, senão nem as fotos eu conseguia tirar da câmera!
Vamos lá pro que interessa, separa lá:

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 3 cenouras
  • 500g de mandioquinha
  • 4 tomates pequenos maduros
  • +/- 300g de vagem
  • 2 xícaras de espinafre
  • Óleo para refogar
  • Água quente (1L a 1,5L)
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa seca
  • Orégano


Separou? Então corte as cebolas em tiras (Juliette), o alho em lascas, separe as folhas do espinafre – se quiser pique os talos bem fininhos –, corte o tomate grosseiramente, as cenouras em rodelinhas, em rodelinhas também a mandioquinha descascada (vai que alguém usa a casca né?).
Cortou tudo? Coloca umas quatro colheres de sopa de óleo, a cebola e o alho em uma panela grande, adicione um pouquinho de sal, orégano e a pimenta a gosto. Não aqueça a panela antes pro alho não queimar ok?... Quando a cebola der aquela murchada adiciona a mandioquinha, a cenoura e o tomate, mexa sempre e adicione mais uma pitada de sal. Quando o tomate desfazer e começar a virar um molho, adicione 0,5L de água quente e deixe cozinhar uns 10min até a mandioquinha começar a ficar mais transparente, agora vem o trabalho de portuga (sorry Marizé), cace no caldo as mandioquinhas, e se possível só elas, porém não todas deixe algumas boiando na sopa!
Bata as mandioquinhas caçadas – uma caçada em plena cozinha modera! – e bata no liquidificador com uma xícara do caldo quente, adicione este creme ao caldo e adicione o resto da água quente reservada até ter uma consistência um pouco mais líquida que a que você espera, pois este caldo ainda fica mais 15min no fogo!
Assim que completou a água é hora de colocar as vagens, que eu me esqueci de dizer que tem que ser cortadas, eu as cortei em 1/3 do tamanho. Em 10min elas devem estar cozidas, na verdade ao dente... Ai é hora de por o espinafre, caso tenha decidido usar os talos, pique-os muito bem e adicione antes com as vagens porque são duros.
Sirva sopa quente! Ela terá uma linda cor salmão por causa dos tomates e da mandioquinha que tem suas cores misturadas, e por cima haverá vagens e folhas de espinafres em dois tons distintos de verdes, e no fundo o laranja vívido das cenouras! Um prato delicioso e lindo, e o aroma DEUSES! Minha vizinha perguntou ao meu pai o que eu cozinha pois o cheiro estava muito bom e havia dominado o hall de entrada do meu andar! Experimentem e comentem!

Mil beijos de Pablito A., que está ouvindo “Madonna” de Madonna!

Nenhum comentário: