Pesquisa personalizada
} #footer { clear: both; background: #E9EAEB url(http://www.blogblog.com/snapshot/bg-footer_left.gif) bottom left no-repeat; border-top: solid 1px #fff; min-height: 15px; } /* -- header style -- */ #header h1 { padding-top: 12px; padding-right: 0; padding-bottom: 92px; padding-left: 4px; width: 557px; line-height: 1; } /* -- content area style -- */ #main { line-height: 1.4; } .post h3 { font-size: 1.2em; margin-bottom: 0; color: #C4663B; } .post h3 a, .post h3 a:visited { color: #C4663B; } .post { clear: both; margin-bottom: 4em; } .post-footer .post-author, .post-footer .post-timestamp { color: #B4BABE; } .uncustomized-post-template .post-author, .uncustomized-post-template .post-timestamp { float: left; margin-right: 4px; } .uncustomized-post-template .post-footer .comment-link { float: right; margin-left: 4px; } .post img { border: 1px solid #E3E4E4; padding: 2px; background: #fff; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .feed-links { clear: both; line-height: 2.5em; } #blog-pager-newer-link { float: left; } #blog-pager-older-link { float: right; } #blog-pager { text-align: center; } .comment-footer { margin-bottom: 10px; } /* -- sidebar style -- */ .sidebar .widget { margin-top: 1.3em; margin-right: 0; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0; } .sidebar h2 { font-size: 1.3em; } .sidebar dl { margin-top: 0; margin-right: 0; margin-bottom: 10px; margin-left: 0; } .sidebar ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } .sidebar li { padding-bottom: 5px; line-height: 1 } .main .widget .clear { clear: both; } /* -- sidebar style -- */ #footer p { margin: 0; padding: 12px 8px; font-size: 0.9em; } .profile-textblock { margin-left: 0; clear: both; } .profile-img { float: left; margin-top: 0; margin-right: 10px; margin-bottom: 5px; margin-left: 0; border: 1px solid #7C78B5; padding: 4px; } /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */ body#layout #header-wrapper { margin-top: 0; } body#layout #main-wrapper { padding:0; } -->

sexta-feira, 11 de julho de 2008

Bolo de chocolate com abacaxi

O palhaço que vos escreve, com Danizuda... Amizade e vodka! Quem precisa de mais?Ah, sim precisamos uma boa comida!!! Foto de um churrasco da formatura do pessoal deste semestre. Nada melhor que descansar, afinal mestrado é trabalho duro!


E a reforma prossegue, em vista disto tenho evitado cozinhar, pois teria que fazer isso na casa de minha vó, lá os móveis são baixos e eu não sei onde está nada, em principal os ingredientes!
Ontem procurei os ingredientes e rumei à casa de minha vó para preparar um bolo, fiz um bolo de chocolate com abacaxi... Ai, mas não combina! Poutz, quando é abacaxi o foundie combina, né? Pois bem, inspirado nisso fiz meu bolo, que não tem foto porque não levei a câmera, além do mais as pilhas não tem pego carga e o palhaço aqui não quer ir comprar pois vai gastar uma nota, afinal esta câmera consome muita carga das pilhas, creio que um para de pilhas alcalinas não tira mais de 15 fotos! -.- Eu acho pouco, tá?
Bem, abaixo vai a transcrição da receita, e logo mais o que eu acho que deveria mudar!
Primeiro pique meio abacaxi e adicione duas colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Bata 2 ovos, 2 xícaras de açúcar, 40g de margarina até obter um creme liso e fofo e claro, adicione 2 ½ xícaras de farinha intercalando com duas de leite, e ½ de chocolate em pó. Bata bastante.
Misture o abacaxi na massa suavemente para que esta não perca muito volume. Adicione uma colher de sopa rasa de fermento químico, incorpore. Leve a forno pré-aquecido a 200°C.
Erros: Esta receita ficou com um sabor muito bom, entretanto a massa não cozeu muito bem perto dos abacaxis, pois liberaram muita água, sendo assim, eu trocaria o abacaxi fresco por uma versão cristalizada ou deixaria escorre o líquido por uma noite. Talvez bater primeiramente só as claras e adicionar as gemas, manteiga e açúcar na seqüencia torne a massa mais volumosa e sedosa. Outra coisa um bom chocolate, não sei o que deu nos fabricantes brasileiros mas os chocolates em pó estão detestáveis, assim que a reforma aqui terminar passo em algum empório e na 25 de Março, lá compro um pote bonito e meio quilo de cacau em pó, e passo a substituir o chocolate pelo cacau, pois o chocolate está vindo com açúcar! TERRÍVEL!
Bem, é só isso!
Beijos

Nenhum comentário: