Pesquisa personalizada
} #footer { clear: both; background: #E9EAEB url(http://www.blogblog.com/snapshot/bg-footer_left.gif) bottom left no-repeat; border-top: solid 1px #fff; min-height: 15px; } /* -- header style -- */ #header h1 { padding-top: 12px; padding-right: 0; padding-bottom: 92px; padding-left: 4px; width: 557px; line-height: 1; } /* -- content area style -- */ #main { line-height: 1.4; } .post h3 { font-size: 1.2em; margin-bottom: 0; color: #C4663B; } .post h3 a, .post h3 a:visited { color: #C4663B; } .post { clear: both; margin-bottom: 4em; } .post-footer .post-author, .post-footer .post-timestamp { color: #B4BABE; } .uncustomized-post-template .post-author, .uncustomized-post-template .post-timestamp { float: left; margin-right: 4px; } .uncustomized-post-template .post-footer .comment-link { float: right; margin-left: 4px; } .post img { border: 1px solid #E3E4E4; padding: 2px; background: #fff; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .feed-links { clear: both; line-height: 2.5em; } #blog-pager-newer-link { float: left; } #blog-pager-older-link { float: right; } #blog-pager { text-align: center; } .comment-footer { margin-bottom: 10px; } /* -- sidebar style -- */ .sidebar .widget { margin-top: 1.3em; margin-right: 0; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0; } .sidebar h2 { font-size: 1.3em; } .sidebar dl { margin-top: 0; margin-right: 0; margin-bottom: 10px; margin-left: 0; } .sidebar ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } .sidebar li { padding-bottom: 5px; line-height: 1 } .main .widget .clear { clear: both; } /* -- sidebar style -- */ #footer p { margin: 0; padding: 12px 8px; font-size: 0.9em; } .profile-textblock { margin-left: 0; clear: both; } .profile-img { float: left; margin-top: 0; margin-right: 10px; margin-bottom: 5px; margin-left: 0; border: 1px solid #7C78B5; padding: 4px; } /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */ body#layout #header-wrapper { margin-top: 0; } body#layout #main-wrapper { padding:0; } -->

terça-feira, 8 de julho de 2008

Quebrando tudo!

Reforma... Tá tudo quebrado, a casa inteiro um caos, e ainda vão reformar o banheiro! DEUSES.. Somebody rescue me!


Bem, a cozinha está um caos assim como o resto do apartamento! Me digam porquê temos que morar na cidade com o m² mais caro??? Que isso importa? Simples, devido aos preços altos os apartamentos são verdadeiros ovos o nosso tem 61m², ou seja, é um paraíso de grande, pois há apartamentos com 42m², poxa é do tamanho de uma kitnet.
Enfim, até o final da semana acho que está pronta a cozinha, pois ontem foram retirados todos os azulejos e o piso, o pedreiro disse que agora de manhã terminaria de picotar e começava a assentar os azulejos, espero que sim, pois quarta é feriado e ele não pode trabalhar... O que me tira um pouco das esperanças é que ainda tem que construir o gabinete da cozinha que será de tijolos. Bem, é incrível, enquanto escrevia isto meus pais chegaram, a cozinha só fica pronta na quarta-feira da próxima semana! A pia demora uma semana pra ficar pronta, pois tem que ser feita sob medida. Humpf !
Enfim, hoje não tem foto de receitas como podem ver, só do caos... Vou transcrever alguma dicas de cozinha que eu curto!
  • O bolo que sempre solta: Misture farinha e margarina na mesma proporção. Unte as formas com uma finíssima camada deste creme, o bolo não vai grudar garanto!
  • Cozinha cheirosa: pegue as cascas do abacaxi e afervente cinco minutos com 1 xícara de açúcar e 750mL de água, a casa fica toda perfumada e você ainda tem uma infusão refrescante, mas não beba muito paladares delicados poderão sentir-se ”agredidos” pela acidez do abacaxi. Se necessário dissolva em mais água, e beba geladinho!
  • Abacaxi sempre doce: esta eu não testei, mas um professor da universidade, tarado por comida diga-se de passagem, me disse que o segredo de alguns restaurante é cortar o abacaxi e deixar de molho no refrigerante de guaraná uma noite, ai aquele abacaxi azedo fica “gordinho” e doce.
  • Legumes sempre lindos: primeiro escolha eles sempre o mais frescos possíveis, depois cozinhe-os no vapor, mas adicione na água que gera o vapor ½ colher de chá de sal, pois eleva a temperatura da água e do vapor, assim os vegetais cozinham mais rápido. Cozinhe os vegetais até que fiquem ao dente, é só espetar o garfo e verificar quando estão firmes, mas não duros tire do vapor e jogue em água gelada para parar o cozimento.
  • Cebolas saborosas: pegue umas três cebolas pequenas, corte em tiras bem finas, coloque num refratário com ½ colher de chá de sal, 1 xícara de vinagre de sua preferência (de sabor marcante), suco de um limão, 1 colher de chá de açúcar. Misture bem e deixe descansar na geladeira pro meia hora ou mais, duram uns dois dias sob refrigeração parecem cebolas em conserva.
  • Amargo do limão: se for usar o limão inteiro, como tortas e geléia, e quer que ele ao amargue por causa da casca, basta queimá-la ligeiramente diretamente na chama do fogão, isso queima a substância responsável pelo amargor. Funciona!
  • Você vai numa festa e tem vinho, não curtiu o sabor porque está forte, dilua sem medo em um pouco de água. Para muitos é um sacrilégio, mas ameniza o sabor do vinho e não ataca o palato.
  • Quer saborear diversos pratos, coma um naco de pão entre cada prato e sorba um gole de água para limpar o paladar.
  • Frituras sequinhas: adicione uma colher de sopa de gordura hidrogenada no óleo da fritura, a gordura se incorpora no alimento frito e cristaliza (isso mesmo cristaliza), deixando o alimento mais seco.
  • Adicione as claras em neve algum elemento ácido, como gotas de vinagre ou suco de limão, bata por algum motivo elementos ácidos conservam a emulsão de claras com o ar.
  • Caramelo delicioso: ponha o açúcar úmido na panela, para ele cozinhar ao poucos e mexa. Quando começar a caramelizar mexa bem, e adicione água quando o açúcar estiver com uma cor homogênea, porém não muito escura. Junto com a água adicione uma colher de sopa de vinagre, deixe cozinhar por pelo menos 15min. Ocorre uma reação química onde parte do açúcar vira açúcar invertido, formando um xarope, assim sendo este caramelo não endurece tanto!


Bem, é só beijos

Nenhum comentário: