Pesquisa personalizada
} #footer { clear: both; background: #E9EAEB url(http://www.blogblog.com/snapshot/bg-footer_left.gif) bottom left no-repeat; border-top: solid 1px #fff; min-height: 15px; } /* -- header style -- */ #header h1 { padding-top: 12px; padding-right: 0; padding-bottom: 92px; padding-left: 4px; width: 557px; line-height: 1; } /* -- content area style -- */ #main { line-height: 1.4; } .post h3 { font-size: 1.2em; margin-bottom: 0; color: #C4663B; } .post h3 a, .post h3 a:visited { color: #C4663B; } .post { clear: both; margin-bottom: 4em; } .post-footer .post-author, .post-footer .post-timestamp { color: #B4BABE; } .uncustomized-post-template .post-author, .uncustomized-post-template .post-timestamp { float: left; margin-right: 4px; } .uncustomized-post-template .post-footer .comment-link { float: right; margin-left: 4px; } .post img { border: 1px solid #E3E4E4; padding: 2px; background: #fff; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .feed-links { clear: both; line-height: 2.5em; } #blog-pager-newer-link { float: left; } #blog-pager-older-link { float: right; } #blog-pager { text-align: center; } .comment-footer { margin-bottom: 10px; } /* -- sidebar style -- */ .sidebar .widget { margin-top: 1.3em; margin-right: 0; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0; } .sidebar h2 { font-size: 1.3em; } .sidebar dl { margin-top: 0; margin-right: 0; margin-bottom: 10px; margin-left: 0; } .sidebar ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } .sidebar li { padding-bottom: 5px; line-height: 1 } .main .widget .clear { clear: both; } /* -- sidebar style -- */ #footer p { margin: 0; padding: 12px 8px; font-size: 0.9em; } .profile-textblock { margin-left: 0; clear: both; } .profile-img { float: left; margin-top: 0; margin-right: 10px; margin-bottom: 5px; margin-left: 0; border: 1px solid #7C78B5; padding: 4px; } /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */ body#layout #header-wrapper { margin-top: 0; } body#layout #main-wrapper { padding:0; } -->

segunda-feira, 7 de julho de 2008

Bolo de iogurte

Bolo de iogurte... E mãozona da minha irmã, o bolo ficou macio e saboroso, embora meio feinho... E pra variar a câmera ficou sem pilhas -.-

Receita do fds antes que a cozinha vire pó... Decidi usar o kefir que tenho e fazer um bolo de iogurte (de kefir), ficou delicioso e como todo bolo que faço FEIO! Rs... Poxa não consigo tirar uma foto bonita, a cozinha não contribui e a sal de jantar virou o escritório do meu pai! Aliás precisando de Engenheiro Eletricista é só chamar, consultorias em Engenharia química também (eu!!).
Bem vamos a receita que será postada automaticamente pelo blogger...
Beijos

Pegue

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de iogurte (não muito firme)
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 4 gotas de vinagre


Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e adicione 3 colheres de açúcar bata bem até incorporar e adicione o vinagre, bata mais um minuto, vai ter como resultado claras adocicadas e bem sedosas. Reserve
Bata em outro vasilhame as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. As poucos adicione o iogurte e a farinha (o sal tbm!). O iogurte deve ter uma consistência similar ao creme de leite, eu usei kefir e corrigi a acidez e textura com leite. Tudo incorporado? Beleza, bata mais dois minutos pra aerar um pouco a massa, pega as claras batida em incorpore suavemente, para manter a maciez. A massa é meio pesada, e deve ficar lisa, nesta etapa do incorporar claras adicione o fermento, eu usei aquele com baunilha, mas pega nada usar outro...
Asse em forno pré-aquecido a 180-200°C. Quando dourar retire com cuidado do forno. Minha massa murchou porque ficou tempo demais no forno, e é claro murchou mais ainda quando tirei, mas a textura mesmo assim ficou incrível. Por cima eu joguei crispis pablisticos de aveia! rs

Crispes “Pablisticos” de aveia
4 colheres de aveia + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo + 1 fio de azeite + 2 colheres de água + frigideira + fogão...
Junta tudo e mexe até a água secar e começar a caramelizar, esfrie e depois jogue no bolo!

Um comentário:

Marizé disse...

O vinagre no bolo de iogurte é novidade para mim.
Adorei a cobertura.

Bj