Pesquisa personalizada
} #footer { clear: both; background: #E9EAEB url(http://www.blogblog.com/snapshot/bg-footer_left.gif) bottom left no-repeat; border-top: solid 1px #fff; min-height: 15px; } /* -- header style -- */ #header h1 { padding-top: 12px; padding-right: 0; padding-bottom: 92px; padding-left: 4px; width: 557px; line-height: 1; } /* -- content area style -- */ #main { line-height: 1.4; } .post h3 { font-size: 1.2em; margin-bottom: 0; color: #C4663B; } .post h3 a, .post h3 a:visited { color: #C4663B; } .post { clear: both; margin-bottom: 4em; } .post-footer .post-author, .post-footer .post-timestamp { color: #B4BABE; } .uncustomized-post-template .post-author, .uncustomized-post-template .post-timestamp { float: left; margin-right: 4px; } .uncustomized-post-template .post-footer .comment-link { float: right; margin-left: 4px; } .post img { border: 1px solid #E3E4E4; padding: 2px; background: #fff; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .feed-links { clear: both; line-height: 2.5em; } #blog-pager-newer-link { float: left; } #blog-pager-older-link { float: right; } #blog-pager { text-align: center; } .comment-footer { margin-bottom: 10px; } /* -- sidebar style -- */ .sidebar .widget { margin-top: 1.3em; margin-right: 0; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0; } .sidebar h2 { font-size: 1.3em; } .sidebar dl { margin-top: 0; margin-right: 0; margin-bottom: 10px; margin-left: 0; } .sidebar ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } .sidebar li { padding-bottom: 5px; line-height: 1 } .main .widget .clear { clear: both; } /* -- sidebar style -- */ #footer p { margin: 0; padding: 12px 8px; font-size: 0.9em; } .profile-textblock { margin-left: 0; clear: both; } .profile-img { float: left; margin-top: 0; margin-right: 10px; margin-bottom: 5px; margin-left: 0; border: 1px solid #7C78B5; padding: 4px; } /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */ body#layout #header-wrapper { margin-top: 0; } body#layout #main-wrapper { padding:0; } -->

sábado, 12 de junho de 2010

Kibe assado com salada de feijão fradinho

Meses depois retono. A mudança para São Carlos ainda esta sendo difícil, é complicado encontrar bons ingredientes para se cozinhar a preços honestos. estou faz quase vinte dias aqui sem retornar à casa dos meus pais, tenho cozinhado muito aqui, bem como comido em dias corridos e de preguiça no restaurante universitário da UFSCar… A comida lá não é nenhum manjar, mas não deixa a desejar tampouco. Hoje decidi retomar meu ciclo de receitas, pois sai do trivial.

Ontem jantei uma salada de alface com tomate acompanhada de um corn bread, que adaptei do blog Chucrute com Salsicha, da Fernanda Guimarães. Ontem memso visitei, pela segunda vez, o mercado municipal de São Carlos, foi tão decepcionante como da prima vez. Um mercado pobre, sem variedade e caro. Os cereais estavam em média 20% mais caros que em São Paulo, com relação a zona cerealista, e a qualidade muito deixa a desejar. Os grão não vem tão bonitos, e faezr uma pré seleção minuciosa se afz necessário. Comprei o básico lá, e depois fiz “feira” no sacolão, pois não há feiras livres, pelo que me foi informado. Ao todo gastei uns R$30,00, que não considero que seja muito, mas a qualidade de alguns itens deixeu a desejar, por impulso ocmprei agar-agar por mísero R$200,00/kg, um absurdo!!! Comprei apenas 10g, pois nunca trabalhei com esse material…

Bem, chega de histórias e vamos ao que interessa, a comida. Hoje estou cá “sozinho” e preparei um kibe assado, que acompanhei com uma salada de feijão fradinho e acelga. A sobremesa foi uma gelatina de “caipirnha de kiwi”…

Feijão fradinho

Demolhe 1 xícara de chá de feijão fradinho por uma noite. No dia seguinte escorra e lave, ponha para cozer com um folha de louro, quando ferver se forma uma espuma, retire-a. Para essa quantidade de feijão puz em torno de 1,5L de água, se ver que secou ponha mais. Cozinhe até que o feijão fique macio. Leva quase uma hora.

Nesse meio tempo pique uma cebola pequena, e umas duas colheres de cebolinha. Reserve. Assim que o feijão estiver cozido, escorra e joque água fria para interroper a cocção. Misture o feijão, sem água, com a cebola e a cebolinha. Adicione sal, 3 colheres de vinagre branco e uma colher de azeite extra-virgem, tudo isso como feijão ainda morninho. Reserve, se preferir coloque na geladeira.

 

Kibe assado

Separe:

200g de carne moída, sem muita gordura.

  • 1 cebola média picadinha.
  • 1/2 pimenta vermelha sem sementes e picada fininha.
  • 1/2 col. sopa de sal.
  • 1/2 col. sopa de tempero baiano(pode ser outro, creio que zátar seria mais adequado, se quiser adicione também canela em pó).
  • Cebolinha e salsinha a gosto.
  • 1 tomate pequeno cortado em cubinhos.
  • 1 punhado de azeitonas pretas picadas (medida super correta!!!).
  • 4 colh. de sopa de óleo.
  • Suco de meio limão.
  • Azeite que baste.
  • 1 xícara de trigopara kibe.
  • 500mL de água quente.

Primeiro hidrate o trigo com a água quente por 10/15min. Escorra e retire o excesso de água, pode ser em uma peneira ou pano, é improtante expremer para retirar todo o excesso de água. Enquanto o trigo hidrata misture bem todos os ingredientes, menos o azeite e o limão, e deixe marinar. Aqueça o forno a uns 250°C… Misture os ingredientes com o trigo. Coloque em uma forma de 25 x 15 cm, untada com óleo, espalhe bem a massa paar que fique com espessura uniforme. Com uma faca corte a massa emquadradinho de 5 x 5 cm, regue com o azeite e o suco de limão. Leve ao forno por uns 30min, ou até que fique dourado.

 

A salada de acelga

Pique a acelga bem fina (umas 4 folhas), incluindo o talinho branco. Reserve. Misture 6 colh. de sopa molho shoyou, 4 gotas de azeite extra-virgem, suco de meio limão, 1 colh. café de mostarda, 2 colh. de sopa de gengibre fresco ralado. Misture e jogue sobre as folhas.

 

A refeição serviria umas 3 ou quatro pessoas… A sobremesa virá em outro post, vou aprimorar a técnica do agar-agar…

 

Abraços,

 

Pablo A.

Nenhum comentário: