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terça-feira, 15 de junho de 2010

A feira da barganha de São Carlos 2010

Bem, ainda estou sem câmera, preciso comprar uma, mas sempre surgem outras urgências! Enfim… Queria muito ter fotografado a “Feira da sucata e barganha de São Carlos”. Me empolguei muito com a idéia, pensei que seria um evento como os que a Fer Guimarães comenta em seu blog, mas não chegou sequer perto.

Primeiramente o endereço que consta do local está equivocado, muito equivocado. A “Exposhow São Carlos” devia ser motivo de vergonha e não orgulho, três galpões velhos, sujos, mal conservados e mal localizados… Sem contar que estava tudo imundo no estacionamento. Como queria uma câmera fotográfica!!!

A idéia da feira foi bem legal: vender a preço acessível aquilo que não tem mais utilidade, aumentando a vida útil dos objetos. O que aconteceu: gente com preças de coleção e muitos outros com lixo inútil a preço exorbitante! Eu só queria um bule de chá… Achei um igual a um chinês que minah vó tinha, coisa barata, estava R$15,00. OK, não é muito, mas eu compro um novo por R$15,00 e vem com um prato de servir, se procurar mais acho até com uma xícara! Desculpem, mas não vou dar dinheiro pra pessoas, que no meu ver, estão tentando se aproveitar de algo que seria para um bem comum.

Desabafo feito, fica aqui minah receita de gelatina de caipirinha de kiwi:

Pega 2 kiwis maduros, descasca e pica. Feito? Coloca tudo numa panela com três colheres de açúcar e mexa para cobrir bem a fruta. Cozinhe em fogo baixo por 15min, se começar a secar muito adicione água… A consistência final deve ser uma geléia bem molenga. Deixe esfriar um pouco e coloque uma dose e meia de cachaça boa, a nossa é de um alambique… Reserve.

Ferva uma xícara de água com 1/2 colh. de sopa de ágar (+/- 4g). Mexa para dissolver bem o ágar, assim que ferver desligue e verta sobre a geléia com cachaça. Coloque nas forma de sua preferência, eu untei com óleo para desenformar depois. Coloquei no freezer uma hora, agüentou bem na geladeira, mas a graça é ter agelatina geladíssima (mas não congelada).

NOTA: acerte a quantidade de cachaça de acordo com seu gosto, pois nessa dosagem fica bem forte! E se precisar coloque mais açúcar.

 

Abraços! Até mais…

2 comentários:

NRS disse...

Gelatina de caipirinha?
Ô louco... e se não bastasse, de kiwi!
Olha... pra caipirinha eu sou bem maricas, viu? Mulherzinha mesmo, adoro frutinhas misturadas com saquê ou vodka da booooooooa!
Saudades, querido! Vou sempre dar uma passadinha aqui pra comentar, voltei a fazer umas postagens no meu também...
Beijo e se cuida!
=)

NRS disse...

(aliás tomei uma de blueberry uma vez - vulgo mirtilo - com morango que noooooooooooossa... de pirar!)