Pesquisa personalizada
} #footer { clear: both; background: #E9EAEB url(http://www.blogblog.com/snapshot/bg-footer_left.gif) bottom left no-repeat; border-top: solid 1px #fff; min-height: 15px; } /* -- header style -- */ #header h1 { padding-top: 12px; padding-right: 0; padding-bottom: 92px; padding-left: 4px; width: 557px; line-height: 1; } /* -- content area style -- */ #main { line-height: 1.4; } .post h3 { font-size: 1.2em; margin-bottom: 0; color: #C4663B; } .post h3 a, .post h3 a:visited { color: #C4663B; } .post { clear: both; margin-bottom: 4em; } .post-footer .post-author, .post-footer .post-timestamp { color: #B4BABE; } .uncustomized-post-template .post-author, .uncustomized-post-template .post-timestamp { float: left; margin-right: 4px; } .uncustomized-post-template .post-footer .comment-link { float: right; margin-left: 4px; } .post img { border: 1px solid #E3E4E4; padding: 2px; background: #fff; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .feed-links { clear: both; line-height: 2.5em; } #blog-pager-newer-link { float: left; } #blog-pager-older-link { float: right; } #blog-pager { text-align: center; } .comment-footer { margin-bottom: 10px; } /* -- sidebar style -- */ .sidebar .widget { margin-top: 1.3em; margin-right: 0; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0; } .sidebar h2 { font-size: 1.3em; } .sidebar dl { margin-top: 0; margin-right: 0; margin-bottom: 10px; margin-left: 0; } .sidebar ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } .sidebar li { padding-bottom: 5px; line-height: 1 } .main .widget .clear { clear: both; } /* -- sidebar style -- */ #footer p { margin: 0; padding: 12px 8px; font-size: 0.9em; } .profile-textblock { margin-left: 0; clear: both; } .profile-img { float: left; margin-top: 0; margin-right: 10px; margin-bottom: 5px; margin-left: 0; border: 1px solid #7C78B5; padding: 4px; } /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */ body#layout #header-wrapper { margin-top: 0; } body#layout #main-wrapper { padding:0; } -->

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Comida caseira: sopaipiyas en almíbar

Tardes tediosas e improdutivas vem me cercando.. Estudo zero… É muito ruim estra fora de casa, longe de quem se gosta! Ontem em meio a saudade master decidi preparar um prato que amo, trata-se de um pão frito… É comida de provável origem indígena comida no Chile, feita em dias chuvosos. Tá ontem em S. Carlos o calor estav infernal, e daí? Chovia em minh’alma!!!

Sopaipillas_pasadasMeu almíbar ficou mais escuro, quse negro. (Fonte: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sopaipillas_pasadas.jpg)

 

Bem, vamos pra receita que é simples e deliciosa…

Numa panela de pressão cozinha 1/4 de abóbora japonesa (cabotchan) sem as sementes – cozinho com casca e depois retiro, mas é você quem decide – Uns 10 ou 15min e ela está macia… Retire do fogo e amasse bem com o garfo… Numa tigelona, adicione 2 xícaras de farinha, 2 colheres de óleo, 1/2 colher de sopa de fermento químico e sal que baste (a massa deve ser levemente salgada)…Misture tudo com o purê de abóbora até que a massa não grude mais, porém ainda esteja leve! Se necesário for vá adicionando farinha.

Abra a massa e faça uma manta de uns 4mm… Corte pequenos círculos e faça 2 furinhos com os dedos no meio…Use farinha pra eles não grudarem!.. Frite os pãenzinhos em óloe não muito uqente, até ficarem douradinhos, escorra em papel toalha e nhac! Uma delícia…

Não basta-se isso ser uma delícia, pode ficar melhor! Numa panela grande, coloque 2 colheres de açúcar branco, 1 xícara de açúcar mascavo, 1pau de canela, alguns cravos-da-índia, casca de meia laranja…Leve ao fogo, quando os açúcares começarem a fundir adicione água…Algo em torno de uma xícara, o caldo deve ficar ralo, deixe cozinhando… Adicione uma colher de sopa de amido de milho, ou farinha de trigo, dissolvida em um pouco d’água para engrossar a calda… Jogue as massinhas já fritas e deixe curtir… Vá adicionando água se a cada engrossar demais.. Cozinhe pelo menos 15min, para que a massa encharque neste caramelo, que éo almíbar.

Sirva quente em um prato de sopa! Um prato doce, carregado, porém com gosto de infância, simplesmente reconfortante!

 

Beijos

Nenhum comentário: