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quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Suco de melância e corn bread

Bem, após abandonar, novamente, o blog retorno com algumas receitas. São receitas que fiz em dias distintos. A primeira é um suco refrescante de melância com gengibre, simples assim ó: no liquidificador bata mais ou menos 500g de polpa de melância, com semente e tudo. A parte rale um gengibre, umas 50g/100g tá ótimo, adicione junto com a melância na hora de bater. Adoce à gosto, coe bem e sirva gelado.

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Suco de malância com gengibreOpção refrescante e levemente picante. Beba com moderação, pois é bem pesado…

O corn bread é uma receita que peguei no blog da Fer Guimarães, o Chucrute com Salsicha. A receita original saiu de uma revista “Contry Living”, o sabor é ótimo e marcante, é um pão mais seco, apesar da quantidade de gordura, e tem uma consistência granulosa. A receita segue:

CORN BREAD

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 1 xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos (Milharina).
  • 2 1/2 colheres de sopa de sal.
  • 3 colheres de sopa de açúcar [usei o cristal].
  • 113g de manteira sem sal [usei margarina com sal].
  • 1 xícara de buttermilk*.
  • 2 ovos grandes.
  • 120g de cheddar ralado [omiti].
  • 1 colher de sopa de folhas de estragão picadas [troque por manjericão].
  • 2 colheres de sopa de linhaça inteira [adição minha]
  • Mistura de gergilim branco, negro e linhaça, todos crus, para povilhar [adição minha].

*Buttermilk: Adicione 1 colher de sopa de vinagre (ou suco de limão) em um xícara de leite morno, espere dez minutos. [Meu leite talhou! ^^]

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CORN BREAD com salada de tomates, pepino, alface e manjericão.

 

Preparo:

Pré-aqueça o forno à 220°C. Numa forma de 20cm de diâmetro coloque a manteiga em pedaços e leve ao forno até dourar. Enquanto a menteiga doura misture os secos. A parte bata os ovos até que espumem e adicione o buttermilk. Despeje a manteiga  dourada e quente sobre a mistura de ovos e adicione as folhas de manjericão. Despeje esta mistura sobre os secos. Leve ao forno na mesma forma ond derreteu a manteiga, por 20min ou até o meio ficar firme e as bordas douradas.

Acompanhei com um salada de pepinos em tiras, alface america, tomates picados e folhas de manjericão. Tudo foi temperado com sal , azeite extra-virgem e suco de meio limão.

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