Nada melhor que comida fresca. Moro com um monte de guris aqui em São Carlos e quase sempre cozinhamos. Geralmente receitas mais gordurosas, mas às vezes no brindamos com pratos leves e saborosos. Hoje em meio a um sono infernal e após acontecimentos não muito agradáveis optei por algo simples. Peguei uma batata-doce de casca vermelha, pálida por dentro a pobre, cortei em rodela e pus pra cozer com água sal e majericão em fogo médio. Assim que a batata ficou ao dente, acho que levou uns 30min, retirei da água e besuntei com margarina que derreti na própia assadeira com um pouco de orégano. Salguei e pus umas folhas a mais de majericão. Fica no forno até dourar a batata… Neste exato momento ela ainda está assando. Ou seja, este é um post do presente e do futuro!
Batata-doce assada na manteiga… Simples, nem tão rápido, porém saboroso… Regue com azeite…
O resultado foi incrível, a batata dourou de leve por cima e deu uma tostadinha por baixo, uma consistência única, mas lembre de não cozer demais a batata!
Abraços,
Pablo A.
Nenhum comentário:
Postar um comentário