Pesquisa personalizada
} #footer { clear: both; background: #E9EAEB url(http://www.blogblog.com/snapshot/bg-footer_left.gif) bottom left no-repeat; border-top: solid 1px #fff; min-height: 15px; } /* -- header style -- */ #header h1 { padding-top: 12px; padding-right: 0; padding-bottom: 92px; padding-left: 4px; width: 557px; line-height: 1; } /* -- content area style -- */ #main { line-height: 1.4; } .post h3 { font-size: 1.2em; margin-bottom: 0; color: #C4663B; } .post h3 a, .post h3 a:visited { color: #C4663B; } .post { clear: both; margin-bottom: 4em; } .post-footer .post-author, .post-footer .post-timestamp { color: #B4BABE; } .uncustomized-post-template .post-author, .uncustomized-post-template .post-timestamp { float: left; margin-right: 4px; } .uncustomized-post-template .post-footer .comment-link { float: right; margin-left: 4px; } .post img { border: 1px solid #E3E4E4; padding: 2px; background: #fff; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .feed-links { clear: both; line-height: 2.5em; } #blog-pager-newer-link { float: left; } #blog-pager-older-link { float: right; } #blog-pager { text-align: center; } .comment-footer { margin-bottom: 10px; } /* -- sidebar style -- */ .sidebar .widget { margin-top: 1.3em; margin-right: 0; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0; } .sidebar h2 { font-size: 1.3em; } .sidebar dl { margin-top: 0; margin-right: 0; margin-bottom: 10px; margin-left: 0; } .sidebar ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } .sidebar li { padding-bottom: 5px; line-height: 1 } .main .widget .clear { clear: both; } /* -- sidebar style -- */ #footer p { margin: 0; padding: 12px 8px; font-size: 0.9em; } .profile-textblock { margin-left: 0; clear: both; } .profile-img { float: left; margin-top: 0; margin-right: 10px; margin-bottom: 5px; margin-left: 0; border: 1px solid #7C78B5; padding: 4px; } /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */ body#layout #header-wrapper { margin-top: 0; } body#layout #main-wrapper { padding:0; } -->

sábado, 7 de junho de 2008

Inaugural...

Frozen de beterraba e kefir... Olhem que cor linda... O perfume é estranho mas atrativo, o sabor indescritível...

Hoje inauguro meu novo blog La Cocina de Pablito... Este blog é um desejo um tanto quanto antigo, vamos ver se consigo trabalhar nele melhor que nos outros. Espero aqui abordar temas de culinária, receitas e dicas, e de acompanhamento: a boa bebida e a boa música.
Sim, a cozinha do Pablito não tem só doces, salgados, sopas, massas, frutas, legumes, etc. tem lá música, bebida e química... Hehehe, como engenheiro químico que sou não resisto a experiências! Gostos estranhos, odores esquisitos, aparências psicodélicas eu provo tudo! Então embarquem nesta comigo...
A primeira receita bloguística será: Frozen de beterraba e kefir.
Sou apaixonado por kefir, ou como minha mãe diz “pajaritos”, como desde bebê... Adoro seu sabor ácido que contrasta muito bem com frutas e cereais... Beterraba é a raiz que amo, mas odeio... Amo beterraba crua raladinha com limão e sal, detesto ela cozida... E amo doce de beterraba, e mais doce de talos de beterraba... Esta receita leva este doce de talos...


O doce
Pega os talos de três beterrabas e pica em pedaços de 1cm... Mistura 300g de açúcar refinado, uma colher de vinagre (que soube estes dias que é agrim -.- ) e cozinhe por meia hora mexendo sempre até o açúcar virar um caramelo, se achar necessário meia beterraba ralada e sem casca vai bem na mistura... Cozinhou? Um coloca num refratário pra esfriar, é inevitável ele cristaliza! Coma com pão, ou a colheradas como eu quando criança.

O sorvete...
Um liquidificador, dentro dele 3 colheres de doce de beterraba não muito cheias, 1 copo de kefir de leite, 2 colheres de vodka, 1 caixinha de creme de leite... Bate tudo que fica um rosa lindo, com alguns fiapos (fibras: boas pra sua digestão)... Se ficar muito ácido por causa do kefir, leite na mistura até que fique um leve sabor de iogurte... Se necessário mais açúcar ou doce, eu recomendo adoçante porque açúcar já tem demais! Leva pro freezer até ficar firme, mas não duro, bate com ½ colher de emulsificante de sorvete até dobrar de volume, fica bem aerado e eu gosto assim, se quiser bata menos ou nem bata (ai nem coloca o emulsificante).

Bem, é isso comentem!

2 comentários:

Unknown disse...

Pablitoooo

Sempre com receitas inéditas um chef incrível !!!
E meu futuro sócio!^^ rs

Ameiiiii!!!

Marizé disse...

Tenho kefir como companheiro de cozinha há pouco tempo, mas já me apaixonei pelo seu sabor e versatilidade.

Este doce de beterraba está o máximo.