Pesquisa personalizada
} #footer { clear: both; background: #E9EAEB url(http://www.blogblog.com/snapshot/bg-footer_left.gif) bottom left no-repeat; border-top: solid 1px #fff; min-height: 15px; } /* -- header style -- */ #header h1 { padding-top: 12px; padding-right: 0; padding-bottom: 92px; padding-left: 4px; width: 557px; line-height: 1; } /* -- content area style -- */ #main { line-height: 1.4; } .post h3 { font-size: 1.2em; margin-bottom: 0; color: #C4663B; } .post h3 a, .post h3 a:visited { color: #C4663B; } .post { clear: both; margin-bottom: 4em; } .post-footer .post-author, .post-footer .post-timestamp { color: #B4BABE; } .uncustomized-post-template .post-author, .uncustomized-post-template .post-timestamp { float: left; margin-right: 4px; } .uncustomized-post-template .post-footer .comment-link { float: right; margin-left: 4px; } .post img { border: 1px solid #E3E4E4; padding: 2px; background: #fff; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .feed-links { clear: both; line-height: 2.5em; } #blog-pager-newer-link { float: left; } #blog-pager-older-link { float: right; } #blog-pager { text-align: center; } .comment-footer { margin-bottom: 10px; } /* -- sidebar style -- */ .sidebar .widget { margin-top: 1.3em; margin-right: 0; margin-bottom: 0.5em; margin-left: 0; } .sidebar h2 { font-size: 1.3em; } .sidebar dl { margin-top: 0; margin-right: 0; margin-bottom: 10px; margin-left: 0; } .sidebar ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } .sidebar li { padding-bottom: 5px; line-height: 1 } .main .widget .clear { clear: both; } /* -- sidebar style -- */ #footer p { margin: 0; padding: 12px 8px; font-size: 0.9em; } .profile-textblock { margin-left: 0; clear: both; } .profile-img { float: left; margin-top: 0; margin-right: 10px; margin-bottom: 5px; margin-left: 0; border: 1px solid #7C78B5; padding: 4px; } /** Page structure tweaks for layout editor wireframe */ body#layout #header-wrapper { margin-top: 0; } body#layout #main-wrapper { padding:0; } -->

sábado, 14 de junho de 2008

Cuzcuz

Hoje trago um prato típico brasileiro, o cuzcuz... Senão me engano este é um prato de origem nordestina, mas na verdade não sei... Bem, sou apaixonado por cuzcuz, e este que lhes apresento é um cuzcuz de panela, delicioso!
Uma refeição completa, e de certa forma bastante barata. Aqui no Brasil o uso da farinha de milho é tão comum, porém em outros países como o Chile isso não ocorre e a farinha de milho chamada de "chuchoca" termina por ser usada em alguns caldos e como ração para animais, uma pena, é um alimentto rico em nutrientes e sabor..
Bem, espero que gostem da minha receita, que é claro partiu de algo similar e eu modifiquei, porque afinal cozinho com o que tem na geladeira, rs... Adoro inventar com os legumes, frios, ou seja lá o que tiver na dispensa...
Abrazos


Foto do cuzcuz, e a toalha de mesa de natal! Rs... É a melhor toalha que tivemos, resistiu a milhões de desastres, mas não é tão útil no natal já que etsa velhinha, mas todos os dias tá na mesa...rs... O cuzcuz ficou bonito né?


Separe...

  • 2 tomates médios maduros
  • 1 lata de sardinhas em óleo
  • 1 lingüiça calabresa
  • 50g de bacon
  • 1 cebola média
  • 2 ovos
  • 100g de vagem
  • 1 lata de molho de tomate
  • 500g de fubá mimoso
  • Sal, pimenta, salsinha, cebolinha e tudo que você achar que combina

Prepare...

Primeiro coloque os ovos pra cozer, quando cozidos (10-15 min na água fervente) dê um choque térmico nos ovos pra facilitar a retirada da casca! Reserve os ovos...
Enquanto os ovos cozinham, limpe a vagem e coza no vapor até que fique ao dente, pique a cebola, tire as sementes do tomate e pique-os de forma grosseira... Pique o bacon bem pequenino, a calabresa deve ser dividida ao meio. Pegue a metade da lingüiça e retire três rodelas finas e depois quatro tiras finas, é pra decorar :D . O resto da lingüiça deve ser picada em cubos não muito pequenos. Picou tudo??? Beleza, agora é ora de por as mãos na massa! Refogue a cebola e o bacon, e tempere se quiser use o óleo das sardinhas. Quando a cebola murchar é só adicionar o tomate as sardinhas e mexer bem, elas darão um aroma muito bom!
Quando o tomate der uma reduzidinha adicione as vagens, mas antes pique-as... Dos ovos nós aproveite três rodelas pra decoração o resto deve ser picado e adicionado no refogado, misture rapidamente e adicione o molho de tomates, adicione também uma medida e meia da lata de molho de água, e deixe cozer por 10min, acerte o sal e os temperos, pode ficar um pouquinho salgado ok?
Agora adicione o fubá (pode ser milharina) até formar uma massa que comece a desgrudar a panela... Ah, sim nesta etapa apague o fogo! Bem, numa forma de bolo com buraco no meio, coloque a calabresa em rodelas e os ovos no fundo, e as tiras nas laterais, ah uma dica pra quem não gosta dos embutidos crus, passe na frigideira antiaderente e sem óleo a calabresa para eu se coza... Feita a decoração adicione a massa na forma com colheradas generosa, mas com cuidado pra não estragara a decoração, pressione com cuidado. Sirva ainda morno, eu acompanhei de vagens cozidas ao vapor, salteadas na manteiga e uma salada de alface crespa, tomates e cebolas cruas.

Nenhum comentário: