
Bem vamos a receita que será postada automaticamente pelo blogger...
Beijos
Pegue
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de iogurte (não muito firme)
- 3 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- 4 gotas de vinagre
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e adicione 3 colheres de açúcar bata bem até incorporar e adicione o vinagre, bata mais um minuto, vai ter como resultado claras adocicadas e bem sedosas. Reserve
Bata em outro vasilhame as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. As poucos adicione o iogurte e a farinha (o sal tbm!). O iogurte deve ter uma consistência similar ao creme de leite, eu usei kefir e corrigi a acidez e textura com leite. Tudo incorporado? Beleza, bata mais dois minutos pra aerar um pouco a massa, pega as claras batida em incorpore suavemente, para manter a maciez. A massa é meio pesada, e deve ficar lisa, nesta etapa do incorporar claras adicione o fermento, eu usei aquele com baunilha, mas pega nada usar outro...
Asse em forno pré-aquecido a 180-200°C. Quando dourar retire com cuidado do forno. Minha massa murchou porque ficou tempo demais no forno, e é claro murchou mais ainda quando tirei, mas a textura mesmo assim ficou incrível. Por cima eu joguei crispis pablisticos de aveia! rs
Crispes “Pablisticos” de aveia
4 colheres de aveia + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo + 1 fio de azeite + 2 colheres de água + frigideira + fogão...
Junta tudo e mexe até a água secar e começar a caramelizar, esfrie e depois jogue no bolo!
Um comentário:
O vinagre no bolo de iogurte é novidade para mim.
Adorei a cobertura.
Bj
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