A flauta encantada... Diana Damrau como a Rainha da Noite... Adoro... Estou de volta! Nada como comida, bebida, conversas, filmes e música!
Olá!
Após meses sem escrever decidi voltar... Entre muitos contratempos constam a falta de tempo e a preguiça. A câmera continua sem pilhas! E eu é claro esqueci de recarregá-las, nestes meses afastados pouco tenho cozinhado, mas hoje o fiz! Repeti uma receito que preparei o outro dia...
Vamos lá, hoje fiz uma comida que os vegetarianos vão gostar! O acompanhamento foi carnívora, mas é completamente desnecessário... Hoje a receita é baseada no yakimeshi, está longe de ser um, mas é o prato mais parecido que me lembra este preparado.
Pega lá uma xícara de chá de arroz integral, 1 xícara de chá de trigo integral, ½ xícara de proteína de soja texturizada (a menorzinha), 3 colheres de sopa de óleo ou azeite, 1 cenoura, 2 colheres de sopa de cebola picadinha, 3 ovos inteiros e temperos à gosto.
Primeiro lave bem o arroz pra tirar os bichinhos, e deixe de molho uma meia hora, faça o mesmo com o trigo. Nesse meio tempo pique acebola e a cenoura em quadradinhos bem pequenos. Em uma frigideira anti-aderente deite uma colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e torre ligeiramente a proteína de soja * fica uma delícia por cima da salada *. Reserve.
Cozinhe os grãos em panelas separadas em água levemente salgada e fervente. Use paar o arroz umas quatro xícaras de água e para o trigo duas, adicionei ao arroz canela em pau para aromatizar. Cozinhe o arroz por uns 25 minutos, ou até fixar macio o trigo cozinha em mais ou menos cinco minutos, ambos devem ficar al dente. Escorra e reserve. Numa frigideira grande refogue a cebola e a cenoura, salgue e deixe que cozinhem um pouco. Coloque tudo num canto da frigideira e adicione na parte vazia os ovos e deixe que fritem por mais ou menos 1min, salgue-os levemente. Após um minuto mexa os ovos e deixe-os pedaçudos, a intenção é ter ovos mexidos bem durinhos e em pedaços, misture tudo e adicione o arroz, o trigo e a soja, acerte o sal e sirva.
Meu tempero foi zatar, orégano e pimenta calabresa seca, os temperos foram primeiramenet torrados na frigideira sem óleo para soltarem seu aroma, depois refoguei a cebola neles e prossegui a receita como descrito. O acompanhamento foi um cuzcuz com calabresa e sardinha!
Espero que tenham gostado. Fico devendo as fotos!
Abrazos
Nenhum comentário:
Postar um comentário