
Hoje frio em São Paulo, decidi usar as maçãs e afezr uma torta... Bem ela não durou até o cafe da tarde :( O bom é que foi aprovada!
Deliciosa e suculenta, poderia ter sido acompanha de chocolate quente com laranja! Este daqui você prepara colocando 3 cravos-da-Índia e cascas de uma laranja no leite com chocolate e aquece lentamente
Abrazos,P.A.
Pega lá pra massa
- 1 ovo
- 200g de gordura hidrogenada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5 colher de sopa de iogurte
- 1 colher de chá de fermento químico
- Farinha o quanto bastar
Pra por dentro
- 5 maçãs médias
- Canela em pau
- Canela em pó
- 1 ½ xícara de açúcar
Vamos preparar assim:
Pega a canela em pau, mistura com uma colher de açúcar e meia xícara de água, põem no fogo médio e deixa reduzir até a calda ficar grossinha...
A massa é feita misturando todo mundo em temperatura ambiente e sovando bem, deve ficar uma massa suave que não gruda nas mãos. Guarde na geladeira por pelo menos 10 min. Abra a massa em superfície enfarinhada e coloque na forma, reserve uma parte para cobrir a torta, pode ser que precise de mais farinha nesta etapa.
Recheio: corte as maçãs em rodelas. Misture o açúcar e a canela em pó (a gosto). Disponha uma camada de maças e polvilhe açúcar. Regue com a calda de canela, da qual deve-se reservar uma colher de sopa.
Monte a torta e passe a calda de canela na superfície bem como um pouco de manteiga para dourar. Asse no forno a 200°C até dourar.
Dica: use uma forma daquelas que o fundo sai, eu fui virar a torta e saiu todo o xarope das maçãs... O recheio é bem mole e rico em xarope, não espere obter uma geléia no interior...
Nenhum comentário:
Postar um comentário